DIY: Bikin Foto Prewedding Sendiri dengan Photoscape!

Married-Officially-Off-The-Market

Finally, I’m officially married!

Bagaimana rasanya? Hmm, it’s actually fantastic, exciting tapi sekaligus juga membuat gue lebih tenang dan merasa damai. Mengetahui diri kini sudah memiliki teman hidup yang Insya Allah untuk selamanya, yang akan selalu menjaga dirimu dari hal-hal buruk di luar sana dan mencintaimu sepenuh hati tulus karena cintanya kepada Allah, membuat gue sangat bahagia, jauh lebih bahagia sekarang ketimbang masa-masa penuh kegalauan dulu… hahahaha.

Selain belajar banyak hal termasuk bagaimana belajar untuk menjadi lebih dewasa, mandiri dan bagaimana menjadi istri yang baik demi menciptakan keluarga yang selalu rukun dan harmonis sesuai bimbingan Islam, berkat persiapan pernikahan, gue juga jadi belajar sedikit ilmu editing foto! Yeaaaaaaaaaaaaah!

Lah? Emang buat apaan?

confused face anime

Sesungguhnya… biaya membuat foto PreWed pakai jasa orang itu memang lumayan mahal menurut gue. Mulai dari biaya studio fotonya, cari busananya, cari yang tukang make upnya, sampe cari biaya fotografernya. Kalau paketan paling murah tiga jutaan. Hmm… Tiga jutaan itu sangat berharga buat gue dan husband kala itu dimana bisa buat nambah nambah biaya nikah. Wakakakaka. Oleh karena itu, berhubung hasrat gue yang ingin kekinian dengan membuat foto PreWed tidak bisa dibendung, alhasil otak pun mulai dipaksa untuk kreatif mencari cara. How to make PreWedding Photo with a cheap price???? No…. I think I need FREE COST PREWEDDING PHOTO ! (Pelitnya mulai keluar 0_0)

Aaaaah….. So grateful Google help me a lot… Akhirnya gue menemukan software super ajaib bin gampang sekaliiii dipakai untuk menyulap foto-foto biasa aja menjadi lumayan professional. Yep, that’s called Photoscape.

Tips Membuat Foto PreWed dengan Photoscape

Lalu apa aja sih yang bisa dilakuin sama Photoscape ini untuk mengubah foto plain milikmu menjadi amazing seperti di majalah-majalah? Banyak! Kita bisa edit foto kita dengan berbagai macam filter layaknya di Instagram, terus bisa edit banyak foto dan digabung dalam satu frame sekaligus dengan format berbeda-beda sesuai pola frame yang udah disediakan. Contohnya kaya yang udah akyu buat nih disini :3 (pamer ceritanyaa)

PreWedding Photo 1Ga hanya itu dikau juga bisa membuat sedikit manipulasi sederhana seperti layaknya aplikasi Photoshop, seperti efek blur atau mozaik pada beberapa bagian foto, nambahin tulisan dengan berbagai macam gaya, dan bahkan bisa nambahin stiker-stiker unyu-unyu di berbagai sudut foto. Iyaaa, unyu unyu!!! Bikin fotomu jadi kaya foto-foto remaja alay yang gahool banget gitu dech :3 hohohohoho (rrrghhhh…. tiba tiba mual =_= maap pemirsa sekalian).

Mungkin bisa liat sekilas screenshot menu untuk editing fotonya berikut ini.

Photoscape Screenshot

User interface software ini terbilang gampang sebenernya sehingga kalian bisa eksplor sendiri tanpa butuh tutorial komprehensif kaya photoshop. Tinggal asal pencet tombol juga keliatan nanti fungsi masing-masingnya buat apa. Tapi mungkin buat pemula, yang perlu diperhatiin itu pertama adalah kegunaan dari setiap menu paling atas, dimana kalau mau edit foto satuan kamu bisa klik menu Editor. Kalau mau edit banyak foto digabung jadi satu kamu bisa pilih menu Page atau Combine. Kalau mau edit satuan beberapa foto sekaligus dalam satu layar tanpa harus bolak balik pindah menu, mending langsung pilih Batch Editor. Abis itu bisa langsung coba-coba sendiri deh menu didalamnya dan menggunakan kreasi sendiri untuk bikin foto yang bagus :3

PreWedding Photo 3

Akhirnya Jadi Juga…Prewed Murmer Rasa Internasional…. Halaaaaaah

Gimana??? Lumayan bagus kan hasil foto Pre Wedding murah meriah ini??? Cuma modal kamera smartphone yang jernih, tempat foto yang bagus, temen/sodara/kakak yang mau disogok eskrim buat bantuin jadi fotografer, busana seadanya (yang lo punya aja, yang penting masih keren dipake), sama aplikasi editing bangsa Photoscape, akhirnya jadi juga kan foto PreWed tanpa harus keluar uang jutaan? Sebenernya asal pinter milih lokasi foto yang yahud, sama kreativitas lo buat ngedit-ngedit, foto keren idaman pun bisa diwujudkan. Asyiknya, ngedit foto sendiri tentunya bisa sesuai banget sama keinginan jadi pas banget di hati!

Terus, Gimana Cara Pakenya?

Menu PhotoScape

Kalau kamu penasaran gimana cara ngedit pake PhotoScape ini, mungkin daku bisa gambarkan sedikit basic-basicnya. Pada foto PreWed yang udah aku bikin di atas, itu sebenernya cuma butuh sedikit editan aja sih, dimana kebanyakan cuma pake menu yang ada di tab Home seperti Film Effect dan Filter untuk bikin foto dengan berbagai efek seperti Instagram, Bloom dan Bright Color untuk bikin kualitas foto lebih cerah atau gelap, Sharpen untuk bikin kualitas foto jadi lebih tajam serta pilihan berbagai macam Frame untuk pinggiran bingkai foto yang keren dimana kalau pada screenshot di atas “Note 01” adalah salah satu pilihannya yang bikin foto kamu seperti buku notes.

PreWedding Photo 4

Terus masuk ke tab kedua yakni Object,

Menu PhotoScape

Disini kamu bisa nambahin stiker-stiker lucu, tulisan, atau objek-objek lain yang dibutuhkan. Nah disini silakan bikin apapun yang kalian suka dan padu padankan sesuai kreativitas ke dalam foto. Mungkin bisa bikin Quote romantis yang menggambarkan hubungan kalian berdua terus ditempelin stiker-stiker lope-lope, atau bikin gombalan norak ala Sule sama Andre juga boleh 😛

Beralih ke fungsi pada tab ketiga, Crop!

Menu PhotoScape

Terkadang, angle foto yang diambil pake kamera smartphone oleh kakak/teman/sodara yang sudah kita percaya sebagai fotografer professional untuk membuat foto PreWed kita memang tidak selalu berakhir indah. Entah itu karena doi ngambil fotonya kejauhan sampe kita ga keliatan sama sekali, atau malah kedeketan sampe jerawat ama upil kita jadi keliatan semua. Apalagi kalau udah kena silau-silau dan panasnya sinar matahari, pasti bikin kakak/temen/sodara kita itu jadi aus, ga konsen, dan kehilangan daya konsentrasi. Akhirnya kita pasti harus cari pocari sweat atau Aqua buat bikin doi bisa fokus lagi. Eh… Bukan! Maksud saya butuh fungsi Crop foto untuk mengambil angle terbaik dari foto yang ada. Nah oleh karena itu bersyukurlah, karena Photoscape udah nyediain fungsi ini yang bisa kamu akses pada  tab ketiga menu Editor. Akhirnya masalah muka kamu kejauhan di balik pohon pun kini bisa terselesaikan dengan mudah dengan memotong bagian-bagian foto lain yang ga penting buat kamu! Voilaaa, huplaa! Fokus foto jadi ke kamu lagi deeeh (Jingkrak-jingkrak ga jelas)

Before & After CROP

Nah masuk ke menu terakhir nih dari semua menu utama Editor, kamu bisa pakai menu Tools untuk memanipulasi sedikit dari beberapa bagian yang ada di foto kamu.

Menu PhotoScape

Fungsi-fungsi yang terdapat pada menu Tools ini terbukti sangat bermanfaat untuk foto PreWed yang udah gue bikin. Pada menu ini kita bisa menggunakan efek efek ngeblur pada beberapa bagian yang ga bisa di crop dimana bikin pemandangan jadi ga bagus. Contoh: kumpulan orang-orang lewat di belakang!

Emang sih, salah satu kendala saat pemotretan di lokasi (ciaelaaah bahasanyaa) adalah sulitnya mencari spot private untuk sekedar berfoto tanpa gangguan orang lewat, terutama kalo kita berfoto di tempat umum. Ga lucu kan kalo misalnya hasil foto prewed kita tiba-tiba ada makhluk asing tak dikenal ikutan pose di belakang? 😛

PhotoBombs

Photobombed by… Shark…. 0_0

So, if you can’t get rid of them with simple Crop, and you don’t have that high level skill of photoshopper yet to make them dissappear, my advice to you is BLUR all of them mercilessly! Tanpa pandang bulu! muahahahahahahaha….

Anime Laughing

Untuk melakukan blurry effect secara manual di beberapa bagian tertentu saja, kalian bisa pakai menu Effect Brush yang bekerja seperti kuas dimana hasil sapuannya bisa diubah-ubah dari Blur, Jitter, Sepia, Mosaic dll sesuai kebutuhan. Mantap!

PreWedding Photo 2

Effect Brush menggunakan mode Jitter, berhasil membuat sekumpulan orang lewat di belakang menjadi seperti Lukisan Picasso…. B-) Hmm Kayanya sih Mirip 0_0

PreWedding Photo 2

Effect Brush menggunakan mode Blur di bagian belakang dan rumput bagian bawah, ceritanya mau dibikin kaya bentuk Love gitu deeh supaya romancisss :3

BONUS TUTORIAL

Bagi kalian yang pingin bikin undangan digital dalam bentuk .gif atau gambar bergerak sebenernya bisa juga pake PhotoScape ini. Jadi kalau kalian rajin, kalian bisa bikin slide foto yang bergerak sendiri supaya undangan kalian terlihat lebih menarik. Buat bikinnya gampang banget sih, nyok lihat gambar screenshotnya di bawah enih :3

Photoscape Screenshot

Pada bagian paling kanan terdapat kumpulan foto yang sudah kalian edit. Anggaplah kita mengambil empat buah foto dan meletakkannya di timeline sesuai urutan frame yang mau dijadikan film untuk gambar bergerak kali ini. Kalian bisa drag semuanya langsung dari folder yang diinginkan ke timeline yang terletak di paling atas layar. Pada timeline kalian juga bisa kok menggeser-geser urutan foto untuk menentukan foto mana saja yang akan tampil duluan.

Abis itu coba mampir ke menu sebelah kanan layar, dimana kamu bisa ubah pergantian gambarnya tiap berapa detik menggunakan menu Change Time. Pada demo kali ini, gue pake jeda waktu tiap gambar untuk berganti setiap 5 detik sekali.

Menu PhotoScape

Nah, setiap pergantian gambar, sebaiknya kita tetapkan juga mau pakai efek apa. Di PhotoScape ini sih ada beberapa efek yang lumayan menarik, diantaranya sliding dan efek fading. Nah, gue pakai efek fading, yang Convert To White biar kesannya dramatis gitu :3 hihihihi

Menu PhotoScape

Terus untuk hasil animasi .gif nya mau gede atau kecil bisa kamu atur di bagian ukuran, dimana kalau gue set ke 848×622 aja biar ga kekecilan, tapi ga terlalu kegedean juga. Terakhir bisa pilih centang Stretch atau Paper Full supaya background polos di balik foto nya ga keliatan pada hasil animasi akhirnya. Terakhir, untuk demo hasilnya kamu bisa klik menu yang berbentuk simbol Play atau bisa juga langsung klik Web Browser Preview untuk lihat hasilnya secara langsung menggunakan browser.

Menu PhotoScape

Abis itu tinggal save deeeh, dan upload di Facebook, Twitter dan sosial media lainnya milikmu sebagai undangan digital!

Gif Photoscape

Fyuuuh, akhirnya selesai juga tutorial dan tips kali ini! Buat kamu-kamu yang lagi mempersiapkan pernikahan, ane doakan semoga persiapannya lancar semua sampai ke pelaminan dan semoga pengalaman ane kali ini bisa jadi sesuatu yang bermanfaat. Kalau pingin tanya-tanya seputar PhotoScape ini boleh juga kok via komentar, pasti daku akan membantu sebisanya (kalau emang yang ditanyain ga susah yaa hahahaha).

Kapan-kapan kalo sempet ane bakal ceritain juga deh mengenai pengalaman ane mempersiapkan acara pernikahan ini mulai dari mencari Wedding Organizer yang terpercaya dan terjangkau, sampe bikin undangan, suvenir, de el el. Tapi sebagai penutup ane cuma mau nitip pesen aja buat kalian yang mau menikah… yang tentunya juga merupakan pesan mendalam buat ane sendiri yang baru menikah…

Jangan terlalu memaksakan diri dalam melangsungkan pernikahan…

Karena yang terpenting bukanlah persiapan pesta pernikahannya yang mewah tapi… gimana persiapan kita untuk berjuang mempertahankan rumah tangga setelah pesta pernikahannya selesai…

Semoga Allah bisa membantu gue dan kalian semua yang akan menikah menciptakan rumah tangga yang sakinah, mawaddah, warahmah untuk selamanya…

Amiiiiiin!

Akhir kata, selamat berjuang mempersiapkan pernikahan yang paling berkesan! 😀

Jahat VS Baik

images

perfect

Dalam diri manusia itu, selalu ada dua sisi:

JAHAT

               VS

                       BAIK

Sama kayak gue, berhubung gue bukan malaikat, gue juga punya dua sisi yang selalu berlawanan berlomba muncul ke permukaan. Kita berusaha sekeras mungkin untuk menjadi orang baik, tapi terkadang ada saja dorongan untuk menjadi jahat ketika tidak puas dengan sesuatu. Itulah yang gue sebut dengan kekhilafan seorang manusia.

Cukup sering gue menemukan seseorang yang dulunya sangat baik bisa berubah menjadi orang superjahat, atau bahkan orang yang dulunya sangat jahat berubah menjadi alim setelah bertobat. Membuat gue merasa stereotype jahat atau baik yang kita tempelkan sama orang belum tentu benar 100%.

Yup, kebenaran memang mutlak 100% di tangan Allah, kita cuma bisa menghakimi orang berdasar pemikiran otak idiot kita yang terbatas.

Contoh: Ada seseorang yang dulu sangat menyayangimu, tiba-tiba berubah menjadi seorang yang jahat yang kamu tidak sangka-sangka sebelumnya. Hal ini terjadi setelah kamu melakukan kesalahan besar yang membuat ia benci padamu. Ya, ia berubah 180 derajat karena ia tak sanggup menahan rasa sakit yang kau sebabkan. Hal itu wajar, karena mereka manusia, bukan Tuhan yang bisa memaafkan begitu saja kesalahan besar seseorang yang pernah mereka sayangi sepenuh hati.

Namun apakah itu menjadikan seseorang yang bersalah kepadanya adalah iblis terlaknat? Ga juga, soalnya dia juga manusia bukan Tuhan, tempatnya salah dan lupa, rawan berbuat kekhilafan.

Setelah peristiwa itu, silaturahmi pun terputus, kemudian si korban yang tersakiti hatinya selalu menjelek-jelekkan dan mengejek si pelaku kejahatan yang telah menyakiti hatinya itu di sosial media dan ke seluruh orang yang dia temui sehingga si pelaku menjadi bahan gosip di satu lingkungan tersebut. Jahat ga menurut kalian perbuatan si korban kepada pelaku yang telah menyakitinya? Menurut saya sih jahat. Tapi saya masih bisa mengerti perbuatan si korban hanyalah salah satu kelemahan seorang manusia normal yang cenderung berusaha membalas perbuatan seseorang dengan keburukan setimpal.

Lalu gimana nih kabarnya si pelaku kejahatan? Jangan mengira Tuhan buta dan melepaskan dia begitu saja. Pelaku pun merasakan karma setimpal kok akibat perbuatan buruknya kepada korban. Pelaku pun sudah menyadari secara penuh perbuatannya dan sudah berusaha meminta maaf berkali-kali, bahkan sampai mencoba bunuh diri hanya untuk mendapat maaf. Terus gimana menurut pendapat kalian? Si pelaku ini jahat atau tidak? Pantas dimaafkan ga kalau ia mau berubah? Kalau menurut saya sih harusnya dimaafkan saja, selama ia memang betul-betul berusaha mengubah dirinya menjadi lebih baik. Tapi yah, hak memaafkan jatuh pada masing-masing pribadi sih ya, ga bisa dipaksain.

Tapi di lain sisi… pelaku kejahatan itu pun sebenernya tahu “dosa-dosa” yang pernah dilakukan si “korban”, hanya saja untuk menyebarkannya di depan orang banyak berulang-ulang kali kok rasanya picik sekali. It’s just feels wrong. Terasa salah sepertinya membeberkan dosa orang lain hanya untuk membuat diri kita merasa lebih baik. Si pelaku pun walau merasa marah kepada perbuatan si korban yang dengan enaknya menggosipi dia dari belakang, pelaku juga sadar diri bahwa dia memang telah bersalah dan hanya bisa menerima sanksi sosial tersebut dengan ikhlas. Sambil berusaha memperbaiki diri, belajar menutup telinga dan mulai menjalani lembaran baru dengan optimis ternyata terlihat jauh lebih baik dibanding tenggelam dalam rasa bersalah terus menerus dan menunggu untuk dimaafkan.  Wow, ternyata si pelaku kejahatan pun kini bisa menjadi lebih bijak dalam menyikapi masalah! Setidaknya ia sudah melangkah satu langkah menuju pribadi yang lebih baik dibanding dengan masa lalunya. Lalu gimana dengan si korban yang tadinya merupakan orang yang sangat baik namun kemudian berubah menjadi seseorang yang selalu menghakimi orang lain? Entahlah, mungkin saat itu dia masih tenggelam dalam kesakit-hatiannya dan tidak sadar telah mundur selangkah menjauh dari kriteria “baik” yang disukai Tuhan.

Dari skenario di atas, bisa kita simpulkan bahwa seorang manusia sebaiknya tidak merasa berhak menghakimi atau menjadi juri di depan orang lain, karena pada hakikatnya kita semua ini peserta ujian di dunia ini. Juri yang mutlak menentukan siapa yang benar dan siapa yang salah itu cuma Tuhan, biar nanti ia yang membalas perbuatan manusia-manusia di dunia ini dengan seadil-adilnya.

Jangan Menghina Masa Lalu Orang

image

Jadi sebagai korban daripada sibuk mikirin kebaikan kita sama orang lain yang ga dibales baik juga atau sibuk mikirin kenapa kita disakitin yang justru kemudian membuat elu jadi sama jahatnya sama si pelaku, lebih baik arahkan emosi ga sehat itu dengan berdoa sama Tuhan untuk melindungi lo dari perbuatan jahat orang di kemudian hari dan memohon pada Tuhan untuk selalu mengingatkan diri supaya tidak membiarkan diri lo menjadi orang jahat yang sama.

Sedangkan buat kamu yang dulu pernah berbuat salah dan sekarang sudah berusaha untuk berubah, jangan putus asa ya. Ga usah pedulikan omongan jelek orang lain yang berusaha menjatuhkan setiap usahamu. Tetap berusaha untuk bersikap santun kepada mereka tapi jangan biarkan omongan mereka membuat kamu down dan merasa semakin bersalah lebih dari kesalahan yang kamu lakukan, bahkan berpikir untuk bunuh diri buat bayar kesalahan kamu? Ga worth it! Mereka ga akan puas bahkan walau melihat dirimu mati! Allah lebih tau apa yang kamu alami dan rasakan. Kamu sudah minta maaf berulang kali, kamu sudah berusaha berubah, kamu sudah pontang-panting menjalani karma balasan dari Allah untuk membayar dosamu, kalau tidak diterima maafmu cukup doakan saja supaya mereka mendapat ganti yang lebih baik yang bisa mengobati kesakitan mereka atas perbuatan salahmu dulu kepada mereka. Insya Allah semua akan mendapatkan kebahagiaan yang sama.

image

Tidak Perlu Menjelaskan Diri Kepada Orang yang Sudah Terlanjur Membenci Dirimu, Karena Pandangannya Tidak Akan Berubah Secuilpun Walau Nyatanya Anda Sudah Berusaha Menjadi Lebih Baik

image

Setidaknya Anda Bisa Menjadi yang Terbaik Untuk Keluarga Anda Sendiri

Semoga Allah mengampuni kita semua kaum yang berdosa, dan tidak bosan mencambuk dan selalu membimbing kita ke jalan yang lurus. Untuk Anda yang merasa sudah suci dan tidak punya dosa sama sekali, Alhamdulillah saya doakan semoga Anda selalu dijaga sama Allah dari perbuatan-perbuatan yang ga disukaiNya… Amiiin!

imageCatatan untuk diri saya sendiri

Untuk mereka yang pernah disakiti sama orang lain, saya menghimbau untuk memaafkan mereka yang menyakitimu dengan ikhlas, apalagi melihat mereka juga sudah menjalani karma ga enak atas perbuatan mereka sendiri. Allah aja ga bosan-bosan memaafkan hambaNya yang berulang kali lupa melakukan dosa kemudian bertaubat. Berhubung semua manusia itu gudangnya salah dan khilaf jangan menganggap kamu lebih baik dari orang lain. Bagaimana jika nanti kamu malah melakukan kesalahan yang sama seperti orang yang ga mau kamu maafkan? Baru deh kamu tau penderitaannya orang itu secara persis sama dan memahami perasaan mereka.

Menasihati Boleh Tapi Jangan Sinis Kepada Yang Diingatkan

Menasihati Boleh, Tapi Jangan Sampai Menghakimi. Siapa Yang Menjamin Anda Tidak Akan Melakukan Dosa Tersebut?

Diriku pribadi sih udah ngerasain sendiri, jadi pihak yang melakukan kesalahan dan menjadi pihak yang disakiti sehingga bisa lebih bijak menyikapi semuanya. Ga ada untungnya juga menyimpan dendam sama orang. Memberi maaf setelah itu move on, tata hidup menjadi lebih baik, berbahagia bersama kehidupan yang baru tanpa mengingat kepahitan masa lalu, bakal jauh lebih bermanfaat daripada menyimpan kebencian sama orang dan terus berusaha mencari cara untuk menjatuhkan orang tersebut. Setelah saya praktekkan sendiri, untuk memaafkan dan berdamai dengan diri saya sebagai pelaku, dan memaafkan mereka yang bersalah sama saya ketika saya menjadi korban, ternyata hidup  berubah menjadi lebih ramah dan terasa jauuuh lebih baik. Jauh lebih bermakna ketimbang saat saya masih berada dalam golongan “kaum sok suci” yang merasa ga bakal pernah melakukan kesalahan dalam hidup.

image

image

Kebaikan Hidup Hanya Diberikan Ketika Kita Sudah Siap Menerimanya. Jadi Introspeksi Diri dan Periksa Apakah Diri Anda Sudah Pantas? jika Belum Perbaiki Segera!

Semoga tulisan gue kali ini bisa bermanfaat buat semua orang yang baca. Siapapun itu di luar sana yang baca tulisan ga penting ini semoga bisa memetik manfaat dan pencerahan walau secuil. Akhir kata bagi yang bersalah dan pernah melakukan kejahatan sama orang lain jangan bosan meminta maaf dan ga perlu membela diri lagi karena lo emang udah jelas salah. Tapi kalau udah minta maaf masih aja di bully, yaudin diemin aja sambil doain semoga semua orang bisa dapet yang terbaik. Bagi yang pernah disakitin, mereka yang bersalah udah instrospeksi diri berulang-ulang kali kok, jadi ga usah di bully dan dihakimi lagi, penghakiman dari Allah sudah sangat menyakitkan dan mampu mencambuk kami menjadi lebih dewasa dan lebih baik. Tapi kalau tetap masih mau menyimpan dendam dan menghakimi orang ya silakan. Itu hak Anda. Cuma ya saya ngingetin aja, hati-hati lho… perbuatan ga enak sekecil apapun pasti ada balasannya. Cuma ngingetin untuk ga pongah karena merasa ga pernah berdosa sama orang lain. Daripada sibuk ngehakimi orang mending coba introspeksi diri juga supaya kita sama-sama bisa menjadi orang yang lebih bijak kedepannya.

image

Jangan Sombong Hanya Karena Merasa Benar dan Tidak Pernah Melakukan Kesalahan. Hati-Hati Ketika Anda Sibuk Menghakimi Orang Ternyata Orang yang Anda Hakimi Sudah Melangkah Jauh di Depan Anda 

Salam manis,

Dari cewek pesimis yang selalu berusaha optimis dalam menyikapi kehidupan.

A Wish Before Marriage

Sorry

Ketika aku berbuat salah, kuterima makianmu, hinaanmu, sumpah serapahmu, perkataan jelekmu padaku, sampai akhirnya Tuhan mengabulkan semua doamu untuk membuatku menderita, alhamdulillah, ya semua doamu terkabul 🙂 Allah memang Maha Adil karena Ia tak mengingkari janjinya untuk mengabulkan doa orang yang teraniaya. Maaf karena aku telah menganiayamu sewaktu dulu dan aku tau aku pantas menerimanya.

Ah ya, berhubung karena doamu akupun juga menjadi pihak yang teraniaya dengan hubungan kedua, Alhamdulillah Allah pun mengabulkan doaku. Aku memohon padaNya untuk memberikan aku seorang yang bisa sangat mengerti aku, tak akan melepasku ketika aku berbuat salah, dan bisa menjadi pemimpin yang aku hormati dan segani seumur hidup, seorang yang bijak dan mandiri. Doaku yang kulancarkan dengan tangisan pilu setiap malam, meminta Allah mengakhiri karma yang aku rasakan dan memberi jodoh yg terbaik di tahun 2015 ini alhamdulillah dikabulkan. Terima kasih kuucapkan sebesar-besarnya karena Allah ternyata masih menyayangiku seorang hamba yang jahat dan ga tahu diri ini sesuai makianmu padaku, hey the 1st one 🙂

Kuharap setelah ini tak ada lagi saling menjelekkan diantara kita… entah kau masih menyimpan dendam atau tidak yang jelas, menjelang hari pernikahanku kumohon kau memberikan doa yang layak. Kau telah memberi banyak pelajaran bagaimana seharusnya menjadi pasangan yang setia, baik dan pengertian. Dan aku akan menerapkan semuanya pada lelaki ketiga dan terakhir dalam hidupku yang kuputuskan untuk menikah dengannya. Semoga kau bahagia, aku bahagia. Mari saling mendoakan saja untuk yg terbaik dan mari kita hentikan doa dan sindiran yang tidak diperlukan.

Regards,

A Girl that once drunk and now sober…

UPDATE:
Berhubung notifikasi WordPress entah kenapa mengalami keanehan, dimana ada beberapa comment yang ga bisa di approve, maka comment tersebut akan ane pajang disini saja supaya tidak terjadi prasangka, kesalahpahaman, ataupun perkelahian lanjutan yang sebenernya sangat childish dan tidak diperlukan. Thanks banget lho masih sudi berkunjung ke blog yang ga penting sama sekali ini. Komennya sangat membangun sekali, untuk mengingatkan saya supaya tidak menyakiti perasaan orang lain kalau ga mau kena karma yang buruk. Alhamdulillaaah. Semoga semua orang bisa mendapat pelajaran dari kisah saya ini ya 😀

image

image

Mask VS True Face

Mask: Tough Girl, Strong Girl, Independent, Don’t need anybody in life, Don’t care about anyone’s feeling

The truth: I’m weak, I’m insecure, I’m too dependent to someone I love, I’m not stable and scared somebody I love will hurt me, I care about everyone’s feeling but I just don’t know how to show them that I care without feel awkward.

Can you see the truth behind everyone mask? I think you’re not, because we always believe about our own prejudice about someone. We just seeing people from outside and point the finger to them instead trying to figure out why are they doing that or this.

But one thing that I know, everyone must be have at least 1 mask they are more comfortable to wear everyday, although we actually don’t really like the feel to be always behind the mask. I don’t like it myself when I wear “the mask”, although that’s the one that can bring me to comfortable zone, because I always want to be loved as what I am. That’s what I actually feel.

we always busy to think about… to perfect our mask than trying to be more honest with ourselves. Because… yeah, its more safe, we just afraid people outside will break us if we show our weak side to them.

Maybe this quote can be something that you can consider, do you want to be loved as yourself or as your mask? It’s your choice…

image

For me? I’m prefer to be loved by someone that’s can fall in love with my real self, both good side and bad side 😀

And I’m grateful because finally I have him… He really the one that can accept me fully WITHOUT ANY COMPLAINTS… Always understanding, never shout at me although he actually mad, (yeah I know he often mad because of my ego). And he’s really mature so he can guide me to the right way. Everything about him is just PERFECT.. Yeah he have his imperfection too but its just too little and become something unimportant anymore.. And the most important is, I always feel appreciated and safe besides him.. Because he knows what I really am, he decides to always protect me and love me… through everything he done for me… I can see and I can feel how big his love for me.. Yup, he’s not the type that love saying a fancy word, he is the type that saying what he meant through his act… the real gentleman..

So yeah, when he asked me “will you marry me?” What else I can say besides “YES, why not?” :3

image

Puasa kok Malah Sakit? Hayo Cek Apakah Kebiasaan Puasa Kita udah Sehat atau Belum :) [EPISODE SAHUR]

Bulan Ramadhan, merupakan bulan suci yang pastinya dinanti-nantikan oleh umat Islam di Indonesia, termasuk saya dong tentunya! Kenapa? Selain karena suasananya yang terasa lebih islami, tenang, religius, tentunya juga karena banyaknya kuliner takjil yang enak-enak bermunculan di jalan menggoda iman, padahal biasanya musti beli dulu di pasar atau bikin sendiri kalo rajin :p

Menu-Takjil-Segar-Es-Buah

Glek! (Sabar ya yang masih blom buka puasa XD)

Sebut saja para tersangka penggoda iman itu dengan sebutan kolak, es buah, blewah, sop buah, gorengan ampe bermacam-macam jajanan pasar bangsa kue lapis atau apapun itulah sebutannya berkeliaran membanjiri jalan-jalan di ibukota saat bulan Ramadhan. Tiap sore jalanan pasti jadi macet dan rame banget sama orang yang jualan takjil menggiurkan ini. Alhasil kita yang akal sehatnya sedang dalam keadaan setengah sadar karena menahan lapar dan haus, seringkali kalap begitu liat ragam makanan dan minuman khas ramadhan yang unyu-unyu-enyak. Hmmmm…. padahal sih ga bakal kemakan semua juga gara-gara kekenyangan =_=

Sangat disayangkan memang yang harusnya makna puasa itu adalah melatih kedisiplinan untuk menahan hawa nafsu supaya bisa jadi lebih sehat, lebih teratur, lebih terkontrol dalam kehidupan sehari-hari, eh malah berubah jadi semacam keharusan yang terpaksa ditaati selama waktu tertentu dan boleh dilanggar lagi kalau udah lewat masanya. Selain mubazir, belanja makanan berlebihan, bikin kita ga memaknai arti puasa yang benar, dimana kita sepatutnya bersyukur masih dikasih rezeki untuk makan dan ga harus mengalami penderitaan mereka yang kelaparan tiap hari. Kalau beli makanan banyak-banyak cuma untuk nyiksa perut sampai kekenyangan dan akhirnya malah buang-buang makanan, apa itu yang namanya bersyukur? Apa ga sayang tuh sama kesehatan dan uang yang seharusnya bisa makin terjaga ketika bulan puasa tiba?

Kalap-Makan-Berbuka-Puasa

Horeeeeeeee Buka puasaaaaa! makan terussssss ampe yang di meja abis semuaaaaaaa! Ada yang pernah begini?

Makan berlebihan selama bulan puasa sama sekali tidak ada manfaatnya untuk kesehatan, mulai dari perut kembung, badan lemes, makin gemuk, radang tenggorokan, dan sejuta penyakit lainnya yang bikin kita jadi ga produktif. Oleh karena itu untuk memperingatkan diri gue sendiri dan mungkin orang-orang di luar sana yang masih salah kaprah dalam melaksanakan kegiatan puasa dengan baik dan benar, semoga tulisan ini bisa sedikit bermanfaat ya buat kalian semua, Kan enak kalau misalnya puasa kita justru bisa menambah manfaat biar makin sehat, bersemangat dan tentunya bisa makin banyak diisi dengan berbagai kegiatan positif :3

Mari kita mulai dengan Bismillahirrohmanirrohim!

KEBIASAAN PUASA SEHAT: SEPERTI APA SIH?

EPISODE: SAHUR

Mungkin banyak dari kalian yang biasanya masih sangat sangat sangat mengantuk saat bangun sahur sehingga napsu makan juga ga kerasa sama sekali. Kalau ga dipaksain sahur nanti malah lemes seharian, akhirnya dipaksalah saur dengan bikin makanan yang menggugah selera bangsa nasi, sama indomie 2 bungkus, plus kornet, plus telor ceplok, dan lain lain biar ga kelaperan. Terus ga lupa juga minumnya segalon supaya ga keausan pas puasa.

Hasilnya? Perut kembung begah. Tidur kebablasan. Ga solat subuh. Bangun kesiangan, badan lemes. Males kerja. Kepala pusing. Sakit tenggorokan. LENGKAP.

Aneh? udah makan sama minum banyak biar ga lemes, tapi hasilnya badan kita malah jadi terasa ga sehat dan ga fit? Kalo kamu masih pada bingung sama penyebabnya, yuk kita lihat bareng-bareng dimana letak kesalahan sahur yang sering dilakukan kebanyakan orang pada umumnya.

KESALAHAN PERTAMA: Makan/minum terlalu banyak membuat kamu jadi susah napas dan lemas. Hal ini terjadi karena ketika lambung yang lagi kempis-kempisnya pas baru bangun tidur, langsung kamu bombardir dengan segudang makanan dan minuman! Si lambung yang shock jadi ga bisa mengeluarkan enzim pencernaan dengan maksimal. Alhasil makanan-makanan yang kamu masukkan ke perut ga tercerna semuanya, berfermentasi alias membusuk, menimbulkan gas dan menimbulkan perasaan begah. Pengen sendawa ga bisa, pengen kentut ga bisa. Perut bengkak sakit ga bisa bangun, pengennya tiduran aja.

Berhubung ga semua gizi makanan tercerna sempurna ga heran kalau kamu jadi lemes dan ga dapet berkah / manfaat apa apa dari makanan itu. Ya iyalah wong gizi dari sekian banyak makanan yang kamu telan ga bisa terserap tubuh semuanya kok. Ujung-ujungnya sahur banyak juga percuma, malah lemes doang yang didapat. Mending kita ikutin rumus Nabi Muhammad SAW aja, dimana selalu sisakan ruang perut untuk 1/3 udara, 1/3 air, 1/3 makanan. Dijamin perut aman dan nyaman, solat subuh juga ga kebablasan :3

KESALAHAN KEDUA: Makan makanan yang tidak bergizi, seperti mie instant, chiki-chikian sarat garam, dan cemilan kue manis sarat gula sangat tidak dianjurkan. Kenapa? Jelas karena kandungan gizinya yang sangat sedikit, yang ga bisa menunjang kegiatan sehari-hari dengan maksimal. Yang ada malah nambah asupan bahan pengawet yang bikin kanker di tubuh atau malah nambah lemak & kolesterol jahat, serta bikin kadar gula darah ga stabil dan tekanan darah tinggi yang berujung pada diabetes & serangan jantung. Bukan bikin sehat malah bikin penyakit Gaezzz… Ga mau kan?

PENGARUH MAKANAN SEHAT VS MAKANAN TIDAK SEHAT UNTUK TUBUH

BEDA NUTRISI MAKANAN SEHAT VS MAKANAN TIDAK SEHAT UNTUK TUBUH… Pilih mana?

Kalau memang malas makan, jangan lari ke cemilan ga jelas, ada baiknya makan dalam porsi kecil tapi bisa mengenyangkan / memberi tenaga seharian penuh dalam jangka waktu lama. Misal semangkuk buah segar kaya serat dan vitamin yang bisa menyehatkan pencernaan dan memberi asupan gizi yang baik untuk kebugaran tubuh, seperti pisang yang mengandung karbohidrat alami (ga kalah sama nasi putih!) atau pepayaalpukat dan kiwi yang mengandung berbagai zat gizi lengkap yang pasti bermanfaat untuk meningkatkan kualitas kesehatan dan daya tahan tubuh di kala berpuasa.

Kiwi Bergizi Lengkap

Aaaah Kiwi My Favorite :3 Buah Kecil Mungil dengan Kandungan Gizi Lengkap!!!

Nah, kalau saran Nabi Muhammad SAW, cukup dengan 7 butir kurma pun kamu bisa melaksanakan kegiatan seharian tanpa harus merasa lemas. Kenapa? Soalnya kurma ini mengandung protein, karbohidrat dan lemak sehat yang cukup banyak. Enaknya lagi karbohidrat yang terkandung dalam kurma itu adalah karbohidrat kompleks yang lama dicerna, sehingga diterima sedikit demi sedikit oleh tubuh dan mengakibatkan rasa kenyang lebih lama tanpa menyebabkan gula darah menjadi tidak stabil seperti halnya saat kita makan roti atau nasi putih. Nah jenis makanan dengan karbohidrat kompleks seperti ini nih yang sangat disarankan untuk sahur supaya kamu ga kekenyangan tapi juga ga lemes seharian. Pas banget kan?? Atau kalau kamu ga suka kurma bisa pilih makanan kaya protein seperti kacang-kacangan, daging-dagingan yang dilengkapi sayur mayur ataupun segelas susu. Karena lama dicerna biasanya juga bisa mempertahankan rasa kenyang lebih lama, dan tentunya bisa mempertahankan massa ototmu supaya ga berkurang walau sedang berpuasa 🙂

Kurma dan Oatmeal Mengandung Karbohidrat Kompleks

Kurma dan Oatmeal Mengandung Karbohidrat Kompleks

Kurma dan Oatmeal Pas banget untuk Sahur karena Mengandung Karbohidrat Kompleks yang bikin badan segar sepanjang hari

susu kaya protein membuat kenyang lebih lama

Susu Kaya Protein membuat Kenyang Lebih Lama

KESALAHAN KETIGA: Abis sahur langsung tidur-tiduran itu mungkin hal ternikmat yang bakal bikin kamu tergoda untuk melakukannya setiap pagi menjelang subuh. Iya lah, perut udah kenyang, masih pagi banget juga untuk beraktivitas, apa salahnya tidur barang setengah jam lagi aja sambil nungguin subuh? Ga salah sih sebenernya. Tapi sebaiknya jangan dilakukan karena banyak resikonya: MULAI DARI kebablasan sampe kelewat waktu solat, telat bangun yang merembet jadi telat ngantor, sampe akhirnya jadi penyakit radang tenggorokan yang cukup menyiksa leher.

Sakit tenggorokan ini biasanya terjadi karena perutmu yang kelewat penuh saat sahur, membuat asam lambung yang bersifat tajam ini kadarnya naik lebih dari biasanya. Nah, dengan tidur akan membuat asam lambung itu dengan leluasa bergerak sampai ke tenggorokan dan menyebabkan iritasi. Kalo udah gini mau puasa pun jadi males karena tenggorokan sakit bukan main. Bawaannya pengen minum air yang banyak. Kalo ga kuat iman ya batalin puasa, ke dokter terus minum obat biar cepet sembuh. Waduh, apa ga sayang udah bangun pagi-pagi buta tapi sia-sia sahurnya? :’D

Jadi menyimak dari pengalaman tersebut, biar ga ngalamin sakit leher kaya di atas, baiknya setelah sahur kita isi dengan kegiatan ringan dulu biar ga berasa ngantuk, seperti baca qur’an, atau nonton acara ceramah di tivi, sambil nunggu azan subuh. Kalo perlu abis solat langsung mandi juga sekalian biar seger dan ga terlambat berangkat kerja. Kan asyik tuh, makin pagi ngantor, makin matang persiapan untuk menyelesaikan semua pekerjaan hari itu tepat waktu. Kalau kata orang sukses, orang yang berhasil itu biasanya bangun lebih pagi dibanding mereka yang rata-rata, karena biasanya otak itu cenderung lebih kreatif dan bisa berpikir tenang pada pagi hari.

Mau Sukses Bangun Lebih Pagi

Mau Sukses? Bangun Lebih Pagi Dong 😀 Masa Kalah sama Ayam?

Tapi kalau takut kepagian sampe satpam aja belom bukain gerbang kantor, ya monggo kalau mau bobok-bobok lagi sebentar. Kan makanan sahur udah mulai tercerna setelah melakukan aktivitas-aktivitas tersebut, sehingga relatif aman untuk tidur. Asal jangan sampe lupa setel alarm aja ya, salah-salah nanti malah kena serangan jantung pas bangun gara-gara liat jam udah kesiangan :’D

Late for work meme

Yang paling Serem sehabis saur itu adalah, begitu melihat jam ternyata udah kesiangan…. Boboknya Kebablasaaaaaaaaaan!

Kira-kira begitulah segelintir kebiasaan jelek yang mungkin sering dilakukan saat sahur dan tips memperbaikinya supaya kegiatan puasa kita bisa menjadi lebih sehat dan bermanfaat. Kalau kamu punya tips lain seputar sahur boleh banget lho bagi-bagi ilmunya disini, lumayan buat tambahan kiat yang bisa diterapkan selama berpuasa 😀

Selamat melaksanakan sahur besok pagi dan tunggu curcol lanjutan mengenai kebiasaan puasa sehat: episode berbuka!

Serba Serbi Tentang Lamaran – One Step Ahead to Marriage!

Akhirnyaaaa…. Lamaran selesai juga!

Yup, tepat tanggal 3 Mei 2015, hari Minggu bersejarah itu datang. Kalau ditanya perasaan? Antara excited, terharu, seneng, grogi semua campur-campur jadi satu! Kaya es doger, ada asemnya ada manisnya ada gurihnya. Nyummy :p (Kenapa jadi ke makanan ya ingetnya XD)

Cieeeeee cieeeeeee (nyorakin diri sendiri :’D)

Alhamdulillah semua berjalan lancar tanpa ada halangan berarti. Walaupun sederhana aja, ga meriah pake kembang api ama petasan dan ga ada wartawan yang dateng ke rumah (eh?) yang penting semua yang hadir, baik tetangga maupun kedua keluarga yang berencana melangsungkan pernikahan bisa hepi, mengakrabkan diri dan saling mengenal dekat satu sama lain. Cihuy lah pokoknya.

Tapi emang ya, yang namanya kegiatan kaya gini emang musti diorganisir dari jauh jauh hari, kalo ngga bakalan berantakan. Untungnya gue punya emak yang sigap dan cerewet soal begini-beginian, jadi gue ga perlu keteteran ngatur semuanya sendiri. Tau sendiri gue orangnya cuek banget, males ngurusin printilan-printilan kaya begini =_=”

Yang kocak, emak udah dari lama nyuruh gue nyiapin list acara yang akan diadakan hari itu. Berhubung gue mikir “ah.. lamaran doang paling kaya silaturahmi biasa aja” akhirnya gue meremehkan sampe sampe beneran lupa. Dan sehari sebelum acara, calon gue akhirnya mintain list acara biar keluarganya tar bisa ngikutin susunannya. Alhasil, gue yang lagi berleha-leha santai ala putri duyung di kasur kesayangan pas weekend, langsung loncat indah ke depan komputer buat kirimin draft acaranya :’D MAMPUS! Pikir gue saat itu.

Untungnya Tuhan Maha Baik sodara-sodara :’D di Google ternyata sudah berserakan contoh draft acara lamaran dari mereka-mereka yang udah duluan. Akhirnya ane ambil lah satu yang sekiranya bakalan mirip-mirip ama acara yang mau gue adakan. Ilmu Co-Pas gue yang udah terlatih selama kuliah ternyata sangat bermanfaat pada saat itu, Alhamdulillaaaaah :’D

Nah, jadi buat kalian yang pusing juga buat susun acara lamaran, contoh draft dari gue ini (yang merupakan hasil CoPas dengan sedikit modifikasi) mungkin bisa bermanfaat! Selamat meng Co-Pas riaaa sodara-sodara :’D

Susunan Acara Lamaran

Pukul 10.00-10.05: Pembukaan MC (Dari Pihak Wanita) dan mempertanyakan maksud dan tujuan kedatangan serta memperkenalkan keluarga besar.

Pukul 10.17-10.25: Pihak lelaki memperkenalkan keluarga besarnya dan mengutarakan maksud dan tujuan kedatangan

Pukul 10.25-10.35: Keluarga calon mempelai wanita menyambut baik rencana lamaran pihak pria

Pukul 10.35-10.50: Acara pemasangan cincin oleh ibu calon pengantin lelaki kepada calon pengantin wanita.dan acara seserahan dari pihak pria.

Pukul 10.50-11.00: MC meminta restu kepada semua yang hadir sambil menerangkan bahwa nanti pernikahan akan diadakan tanggal 27 September 2015 di Masjid As-Salam dimana semua keperluan acara pernikahan dan panitia sudah diserahkan pada Calon pengantin Pria dan Wanita.

Pukul 11.00-11.05: Penutupan dan doa bersama oleh MC (dari pihak wanita)

Pukul 11.05-selesai: Makan siang bersama dan ramah tamah

Ketika pulang, pihak wanita akan memberikan seserahan balik ke Pihak calon pengantin Pria

 Flashback…. Beberapa Bulan Sebelum Lamaran

Kalau ditanya persiapan sih sebenernya ga ada yang bener-bener mateng sih ya. Bisa dibilang semuanya serba dadakan alias asal maju sana sini pake intuisi XD muahahahaha…

Mulai dari nentuin tanggal, nyari buat hantaran, nyiapin katering semuanya seingetnya aja, bagaikan air mengalir… Kalo lagi keinget langsung dibahas, ga pernah ampe nentuin rapat resmi ala anggota DPR gitu sih. Wong nentuin MC ama yang baca doa aja dadakan ala rocker, main tunjuk aja minta tolong sodara yang udah biasa jadi MC acara lamaran ponakan-ponakannya :’D Sampe make up pun istrinya om MC yang nanganin langsung ampe rela dateng pagi-pagi buat bantu nyiapin. Langsung berasa terharu gitu deh ngeliat sodara berbondong-bondong bantu nyiapin semuanya sampe ada yang sengaja nginep dirumah buat bantuin masak makanan, hiks…. berjuta terima kasih for my family yang top-top abis!!! Love you all..

PhotoGrid_1431866514774

Selfie Dulu Abis Didandanin :-* (Jarang-jarang soaleee XD)

Terima kasih juga sama my lovely sister yang udah sengaja beliin baju untuk lamaran, di kala gue sibuk sampe ga kepikiran sama sekali mau pake baju apa :’D dan tentunya emak sama babe yang udah nyiapin katering sedemikian rupa sehingga gue ga usah ribet-ribet lagi ngurusin katering buat lamaran. Haaah, kalo lagi begini emang lho peran keluarga tuh besar banget, semoga nanti gue juga bisa bales semua jasa mereka, amiiin :’) Bahkan tetangga deket juga pada ikut bantuin, bersyukur banget pokoknya.

Oh ya omong-omong soal apa aja yang harus disiapin untuk lamaran, hal-hal penting yang perlu disiapin menurut gue simpel sih. Ga harus ribet kecuali kalau emang mau bikin acara lamaran yang pakai adat gitu yah. Kalau dari pihak cowok biasanya nyiapin hantaran sama mungkin cincin tunangan. Kalau cewek biasanya nyiapin katering, susunan acara sama hantaran balik aja sih.

Jenis hantaran dari cowok ke cewek atau sebaliknya biasanya sih sesuai kebutuhan si cewek/cowok aja, dimana pada umumnya berupa baju, tas, sepatu atau barang lain yang biasa dipake sama si calon, terus bisa ditambah buah-buahan sama kue-kue gitu. Jadi sebelum lamaran paling sibuknya sibuk belanja-belanja aja sih barang apa aja yang mau dijadiin hantaran, sama sibuk nyari kotak kemasannya buat dihias-hias biar kelihatan menarik :-*

FotorCreated2

FotorCreated

Nah ketika semua sudah siap, ya tinggal ikutin susunan acara aja sih sampe selesai, biasanya pas lamaran itu mumpung dua keluarga lagi ketemuan ya sekalian rapat tentang tanggal pernikahan atau nyiap-nyiapin apa aja yang perlu disiapkan untuk acara pernikahan nantinya. Berhubung gue dan calon sudah pakai Wedding Organizer, persiapan ga terlalu ribet sih, karena kita tinggal tek-tokan aja sama pihak WO nya dan menyesuaikan dengan draft acara/agenda dari WO 😀

Kira-kira begitulah sedikit pengalaman gue melalui satu tahapan penting dalam sejarah hidup. Walau sedikit persiapannya, semoga bisa jadi gambaran juga buat mereka yang udah mau siap-siap lamaran. Intinya sih jangan dibawa stress, musti begini musti begitu. Dinikmati aja prosesnya, cuma sekali seumur hidup lho 😀

Yup, it’s just the beginning, masih banyaaaaaak lagi peristiwa penting lainnya yang bakal segera gue alami. Gue hanya berharap semuanya bisa berjalan lancar tanpa hambatan apapun. Yang jelas bagi gue, tidak terlalu penting sebagus apakah seremoni lamaran / pernikahannya, that’s why gue ga mau terlalu ngurusin printilan-printilan acaranya :’D karena bagi gue walau sederhana yang terpenting adalah gimana bisa mempertahankan rumah tangga gue dengan pasangan yang udah gue terima untuk jadi pemimpin seumur hidup.  Semoga pernikahan gue nanti bisa bahagia, sakinah, mawaddah, warahmah untuk selamanya 🙂 awet sampe kakek nenek, sampe maut memisahkan… Amiiin

IMG_20150502_093139

Hope We can Love Each Other Til… Forever

Haiizzzz, berhubung emak udah tereak-tereak nyuruh gue mandi pagi, udahan dulu lah curhatnya XD hahaha sampai ketemu di tulisan absurd lainnya, yang walaupun ga jelas, setidaknya ada sedikit pelajaran yang bisa dipanen :3

Sayonaraaaa mmmuaaaaaaaaaaaah 

Ketika Tulisan Hilang Dalam SEKEJAP!!!!!!!

GREAT….

Koneksi internet yang sangatlah LOLA ternyata mampu menghilangkan sebuah tulisan yang sudah lama tersimpan di draft blog yang usang ini… cuma satu kata yang bisa gue ucapkan melihat hasil tulisan yang diketik susah payah menghilang…

SAKITNYA TUH DISINI–> nunjuk kepala :’D

Ya sudahlah mungkin Allah ingin melatih gue untuk menjadi orang yang ikhlas..

Mungkin ia hanya ingin mengingatkan bahwa segalanya di dunia ini adalah milikNya semata… sehingga bisa diambil kapanpun ia mau..

Termasuk hasil meres otak selama beberapa hari :’D hahahahahahahahahahahahaha

Masih bersyukur bahwa tulisan yang hilang bukanlah tulisan penting seperti skripsi yang harus dikumpulkan seminggu lagi atau tulisan kerjaan yang udah deadline..

Hanya saja ngumpulin mood lagi untuk nulis sesuatu yang persis sama kok kayanya nyesek bangetttttt muahahahahahahahahaha

Feelnya ilaaang total, yep thats what I feel my plendhs #menatapnanarkeyboard

yaudahlah nulis yang ga penting aja dulu sambil ngumpulin mood lagi :3 sapa tau hasil tulisan bisa jadi lebih menarik…

Yang penting semangatnya aja yang ga pudar yeeuuuuh muahahahahahaha

well well upload foto kucing dulu lah biar ga bad mood =_=”

image

Datanglah Inspirasiiiii!!!! (mulai ga jelas, makan bakwan dulu laah)